您当前所在位置:首页 > 市县要事
新余市统计局召开全市投资领域统计工作会议
来源:  发布日期: 2020-01-19  访问量: 

1月16日上午,新余市统计局召开了全市投资领域统计工作会议。市县(区)统计局(运行部、经发局)分管领导及固定资产投资、房地产开发、建筑业专业统计人员参加了会议。

会上市统计局投资科科长赵国阳同志首先传达学习了全国、全省投资领域统计工作会议精神,总结了2019年投资领域经济工作,并就2019年报和2020年定期报表及投资领域工作进行部署;市局相关专业人员结合投资、房地产、建筑业有关统计报表制度、程序操作进行了业务培训。

会上市统计局四级调研员傅颖芳同志对我市2020年投资领域统计工作提出六点要求:一是认清形势,提高政治站位,高度重视统计工作;二是强化学习,增强统计人员的责任担当,加强对基层统计人员的业务培训指导;三是夯实基础,确保数据质量,加强与企业交流,了解企业发展、项目运行情况;四是加强领导,重视协调配合,增加与其他相关政府部门之间的沟通协作;五是依法治统,做到应统尽统,严格执行统计报表制度,减少错报漏报现象;六是调查研究,当好参谋助手,结合我市实际情况,做出研判分析,对投资领域未来发展和存在问题提出有效建议,为我市经济社会发展大变样做出贡献。