您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
省统计局赴新余市开展贸易统计数据质量核查
  • 来源: 新余市统计局
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-05-19 15:38

5月17日-19日,省统计局贸易外经处副处长王杨帆一行赴新余市开展贸易统计数据质量现场核查工作。市统计局二级调研员胡金娥和相关人员陪同。

核查组深入12家限上贸易企业进行了实地核查,重点查看了相关企业原始销售凭证、收付款凭证、收银系统信息、增值税纳税申报表、利润表、营业收入明细账等相关基础材料,详细询问企业统计人员、财务人员对销售额(营业额)、营业收入等统计指标的取数依据和数据来源,认真核对检查统计数据,并与企业负责人沟通交流,了解企业运营情况。

针对核查过程中发现的问题认真分析原因,同时要求企业加强对统计业务知识学习及与统计部门的沟通联系,确保数据真实可靠。企业表示将及时对问题进行整改,在今后的工作中严格按照制度规定上报数据,规范基础工作。此次数据质量核查,对提高全市贸易统计数据质量起到了有力的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页