您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

新余市统计局召开投资领域业务培训会

访问量:

4月30日上午,为做好全市投资领域统计工作,新余市统计局召开全市投资领域业务培训会。市统计局副局长傅颖芳、投资科负责人董磊、各县(区)统计局分管领导及相关投资领域专业人员共计10余人参加会议。

会议传达了全省投资领域统计工作会议精神,通报了一季度全市固定资产投资专业及建筑业专业数据指标运行情况、各县(区)项目入库情况、项目凭证收集情况和工作中存在的问题等,讨论了新余市2021年投资专业评估办法,开展了投资领域统计台账建立、报表审核、凭证归集等业务培训。

傅颖芳指出,面对新的形势,统计人员更要注重练好五项基本功:一是“讲规矩”,今年是制度规矩执行年,增强法制意识,确保统计数据真实可靠;二是“学业务”,提高能力水平,适应新形势下投资领域统计工作;三是“强沟通”,强化部门合作,加强全市固定资产投资监测预警;四是“做调查”,实地深入基层,扎实基础调研工作;五是“重协调”,加强指标评估,重视数据之间的匹配性和科学性。