您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

新余市统计局开展工业财务年报表数据质量核查

访问量:

为进一步提高工业财务年报统计数据质量,规范规模工业统计工作,根据省统计局要求,4月25日-28日,市统计局二级调研员师胡金娥带领工业科人员深入各县区对规模工业成本费用报表企业开展数据质量核查。

此次核查根据省统计局要求,以规模工业企业中成本费用表与月报表指标差异大、生成法与收入法增加值差异大为重点核查对象,全市共挑选10家企业。按照核查方案实地查看企业经营现场,与企业相关负责人及统计员进行了座谈和沟通,深入了解企业生产经营情况和财务核算办法,对企业2020年12月份利润表、资产负债表、纳税申报表、产成品出入库明细等资料与企业联网直报平台数据进行了仔细比对,询问企业统计人员及负责人相关问题,对核查中发现的问题及时记录并予以纠正。

通过此次核查,进一步规范了工业企业统计数据的填报工作,为提高统计数据质量奠定了坚实基础,确保了统计数据真实可信。