您当前所在位置:首页 > 新余要闻
我市开展“呵护天使行动”
来源:  发布日期: 2020-02-01  访问量: 

为进一步关心关爱奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的医护人员,1月30日,我市开展“呵护天使行动”。

本次“呵护天使行动”主要是为防止一线医护人员下班回家后可能造成的二次感染,特为医护人员提供集中食宿保障。列入保障的医院有市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、新余矿业医院、新余第二医院、新余第七医院、新余第四医院、安瑞尔妇产医院等8家。在每家医院附近租用1~2家宾馆供一线医护人员免费集中食宿。食宿保障工作自1月30日17:00启动。

同时,由市卫健委牵头,督促各医院对定点食宿宾馆配备体温计、消毒液等防护用品,及时对宾馆客房、餐厅进行消毒,并安排专人对入驻医护人员进行体温检测;由8家医院指定专人负责,建立微信工作群,每天统计一线医护人员在家庭生活方面的服务需求。由市志愿服务中心招募志愿者,为急需帮助的医护人员家属提供志愿服务;由市委宣传部组织市心理学会等机构的心理辅导专业人员,对需要心理疏导的医护人员提供必要服务,减缓心理压力。心理疏导热线(新余市心理学会)电话:6445120(八小时之内),手机:13807905763(八小时之外);由市工信局牵头,拓宽物资采购渠道,保障防护服、口罩、手套、消毒液等物资及时供应,保护医护人员安全;针对一线医护人员劳动强度过大的问题,由市卫健委牵头对全市所有医疗机构的医护人员统一调配,并积极向上级争取支援力量,及时充实到一线。

此外,我市将加大选树先进典型工作力度,在市属媒体开辟相关专栏,对参与一线抗击疫情的医务人员加大宣传报道力度,挖掘先进典型,并优先推荐参选“中国好人”“江西好人”“新余好人”等先进称号。