您当前所在位置:首页 > 新余要闻
我市保障学生疫情期间“停课不停学”
来源:  发布日期: 2020-02-04  访问量: 

为全力保障防控疫情期间学校“停课不停学”,将疫情对我市学校中考、高考备考造成的影响降到最低程度,我市把线下校内课程改为线上免费视频课程,并组织高三年级学生按时上课,力保考生“停课不停学”。

“当前病毒肆虐,有哪些像海燕一样的人和事呢?还有什么可以象征他们?”2月3日上午,新余四中校园空空荡荡,信息中心教学楼一教室内,全国优秀班主任、新余四中初中部副主任郭建红正在录制初三语文的讲课视频。她告诉记者,录制高尔基的《海燕》时,结合疫情当前的逆行者,学习他们的“海燕”精神,鼓励孩子们和家长一起朗诵全文,激励大家战胜困难。

“我们学校要录制30节初三课程,还有2节全省的高中物理课。现在,挑选的都是比较优秀的老师,在录制期间做好消毒和预防等措施,确保人员安全。”新余四中校办负责人傅小武告诉记者,1月31日起,高三年级各科目按照排课表在教育平台进行线上直播授课,学生在线率达99%。

特殊时期,我市根据省教育厅《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》有关要求,将疫情对高考生备考造成的影响降到最低程度,通过“百分谷网校”等第三方线上教学平台,开通在线直播课程,由任课老师按照既定教学进度进行直播授课,课程安排通知给全体学生,并由班主任联合学生家长督促各班学生在家按时参与学习。

据了解,新余市小学,初中一、二年级,高中一、二年级目前已确定通过“赣教云”进行线上学习,初中三年级2月3日始市教育局开始组织录播课程,开播时间为2月10日,暂定一周,课程安排将于近期在“新余教育城域网”公告。

“针对其他年级,比如说小学年龄段的、初中一、二年级,高中一、二年级学段的学生,我们积极组织,帮助这些孩子们上赣教云进行学习,所有的现场直播,赣教云的学习都是免费进行的。”新余市教育局党委书记、局长张晓明表示。