您当前所在位置:首页 > 新余要闻
我市对居民出行采取管控措施
来源:  发布日期: 2020-02-05  访问量: 

为防控疫情,落实有关隔离措施,保障涉及国计民生的生产生活通道畅通,日前,新余市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布有关事项通告,对居民出行采取管控措施。

通告明确,要确保运输车辆通行,对运输生活必需品及生产资料、疫情防控物资以及保障公共事业运行的往返车辆,简化查验手续,优先进行防疫检测,全力保障绿色通道车辆快捷通行。要确保路网畅通,按照“一断三不断”要求,加强公路畅通情况排查力度,依法稳妥处置阻断交通的违法行为,确保生产生活必需通道路网畅通。

通告还指出,要确保作业通道畅通,水、电、气、通讯、广播电视等涉及基本民生保障的运维检修通道,允许检修车辆及工作人员在做好消毒、测温等防控措施后,凭单位通行证进场作业。要确保相关人员顺利出行,实行通行证管理,凡涉及疫情防控、生活必需品保供、公共事业运行、应急救援、社区服务、单位弹性上班等人员工作出行,凭所在单位或社区(村委会、管理处)证明和本人身份证(户囗簿)可使用交通工具通行。各单位必须加强通行证管理,对确需出行的人员认真把关,从严控制出行人员。

据悉,此令由各县(区)政府(管委会)及其防控应急指挥部执行,不得有误;市防控应急指挥部成员单位、专项工作组依职责抓好落实并加强督促检查;对落实不力的单位和个人,必须追责问责。