您当前所在位置:首页 > 新余要闻
抵制疫情防控 害人又害己4人因堵路、赌博、造谣被拘留
来源:  发布日期: 2020-02-06  访问量: 

战胜疫情,既需要党员干部、公安民警和医护人员等挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,也需要广大群众积极参与、密切配合、服从安排,千万不能抵制甚至对抗政府关于防控疫情的行政命令,否则害人害己。

因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,仙女湖区委、区管委会根据上级工作安排,拟在仙女湖区欧里镇昌坊村委老年公寓新增一处隔离点。昌坊村委村民听说该消息后,误以为增设该隔离点可能会对村民造成影响,1月26日晚,昌某、昌某庆等人用皮卡车等堵在进出昌坊村村口位置,阻止其他车辆出入。

欧里派出所得知堵路情况后,第一时间通知村民积极服从、配合区委、区管委会工作,不要因为误解,而影响全区乃至全市疫情防御工作部署。其他村民及时将车辆移开,但昌某、昌某庆两人拒不听从劝解,直至1月27日11时许仍未将皮卡车挪开,妨碍车辆正常行驶,造成较为恶劣影响。欧里派出所依法传唤昌某、昌某庆两人,经调查取证,分别行政拘留6日。

1月28日,仰天岗办事处应星小区某超市老板雷某某在明知的情况下,拒不执行新余市人民政府紧急状态下依法发布的关于暂停营业麻将馆等公众聚集性经营场所的通告,为村民提供打麻将的场所。仰天岗派出所巡逻中发现这一情况后,立即当场传唤超市老板雷某某,并经调查依法行政拘留5日。

1月25日,观巢镇上汾村委村民钟某在两个微信群内发布“市人民医院被封闭,新余要封城”的疫情谣言,造成不良影响。1月28日,观巢派出所上门传唤钟某,经调查取证,依法对其行政拘留2日。